Согласие на обработку персональных данных

Данным документом, я (пассажир), подтверждаю, что сообщаю авиакомпании свои актуальные данные: фамилию, имя, отчество; дату рождения; пол; паспортные данные; номера средств связи, другие возможные резервные контакты, и тем самым уполномочиваю и даю свое добровольное, безусловное и неограниченное сроком согласие на обработку, хранение, распространение и доступ к этим данным третьих лиц, перечень которых размещается на Интернет-сайте авиакомпании, в том числе, обслуживающих (хендлинговых, кейтеринговых) компаний, аэропортовых служб, контролирующих органов, служб безопасности, других перевозчиков, провайдеров компьютерных систем бронирования, провайдеров систем управления / контроля полетов и других систем, применяемых авиакомпанией при обслуживании пассажиров и багажа, в установленном законодательством порядке, включая трансграничную передачу нерезидентам, с целью бронирования, оформления билета, осуществления перевозки или их переоформления, обеспечения предоставления услуг по наземному обслуживанию рейсов и пассажиров, осуществления процедуры контроля безопасности, осуществления процедур таможенного и пограничного оформления, получения дополнительных услуг, организации системы розыска багажа и системы предупреждения / определения мошенничества с перевозочными документами, оказания консультативной помощи по въезду / выезду по маршруту перевозки, информационного сопровождения моего путешествия, проведения маркетинговых мероприятий авиакомпании и ее партнеров, с которыми авиакомпания заключила соответствующие договоры, направления сообщений (push-сообщений, Skype, Viber, WhatsApp и других сообщений, отправленных с помощью разных OTT-приложений, SMS-сообщений, сообщений другого типа/способа передачи) на средства связи, которые сообщены мной, об услугах авиакомпании и ее партнеров, о ценовых и маркетинговых предложениях и другой необходимой информации, определенной Правилами МАУ и/или для реализации других отношений, требующих обработки, и / или распространения, и / или доступа к моим персональным данным для осуществления своевременного оповещения и информирования о перевозке.
Это разрешение на обработку персональных данных пассажира предусматривает предоставление моего согласия на получение от авиакомпании в любое время сообщений (push-сообщений, Skype, Viber, WhatsApp и других сообщений, отправленных с помощью разных OTT-приложений, SMS-сообщений, сообщений другого типа/способа передачи) с вышеуказанной целью, которая не нарушает нормы действующего законодательства Украины, на средства связи, которые сообщены мной, или через специально разработанное мобильное приложение, установленное на моем мобильном устройстве, а также на передачу вышеупомянутым лицам, в том числе, нерезидентам, моих данных, осуществляемую с вышеуказанной целью без дополнительного уведомления, в том числе в случае передачи персональных данных новым лицам (контрагентам), в связи с заключением между ними и авиакомпанией новых сделок, связанных с обработкой персональных данных, в соответствии с Законом Украины «О защите персональных данных».

Подтверждение о получении письменного уведомления:
В связи с включением моих персональных данных в базу персональных данных МАУ «Пассажиры», данным также подтверждаю, что я письменно проинформирован (а) о цели сбора данных и лицах, которым передаются мои персональные данные, а также письменно проинформирован о следующих моих правах по закону Украины «О защите персональных данных»:

  • знать об источниках сбора, местонахождении своих персональных данных, цели их обработки, местонахождении или месте жительства (пребывания) владельца или распорядителя персональных данных или дать соответствующее поручение о получении этой информации уполномоченным им лицам, кроме случаев, установленных законом;
  • получать информацию об условиях предоставления доступа к персональным данным, включая информацию о третьих лицах, которым передаются его персональные данные;
  • на доступ к своим персональным данным;
  • получать не позднее чем через тридцать календарных дней со дня поступления запроса, кроме случаев, предусмотренных законом, ответ о том, обрабатываются ли его персональные данные, а также получать содержание таких персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование владельцу персональных данных с возражением против обработки своих персональных данных;
  • предъявлять мотивированное требование об изменении или уничтожении своих персональных данных любым владельцем и распорядителем персональных данных, если эти данные обрабатываются незаконно или являются недостоверными;
  • на защиту своих персональных данных от незаконной обработки и случайной потери, уничтожения, повреждения в связи с умышленным сокрытием, непредоставлением или несвоевременным их предоставлением, а также на защиту от предоставления сведений, которые являются недостоверными или порочащими честь, достоинство и деловую репутацию физического лица;
  • обращаться с жалобами на обработку своих персональных данных к Уполномоченному или в суд;
  • применять средства правовой защиты в случае нарушения законодательства о защите персональных данных;
  • вносить оговорки об ограничении права на обработку своих персональных данных при предоставлении согласия;
  • отзызвать согласие на обработку персональных данных;
  • знать механизм автоматической обработки персональных данных;
  • на защиту от автоматизированного решения, которое имеет для него правовые последствия.

Акцептируя (принимая) этот документ, я признаю, что мои права понятны и приемлемы.