МАУ категорически не согласна с исковыми требованиями авиакомпании «Атласджет Украина»

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» заявляет о том, что категорически не согласна с требованиями очередного искового заявления компании «Атласджет Украина», полученного МАУ, и будет защищать свою позицию в судебных инстанциях.

2 декабря 2014 года МАУ получила копию очередного искового заявления «Атласджет Украина», в котором вышеупомянутая авиакомпания просит суд признать недействительным соглашение о наземном обслуживании, заключенное между авиакомпанией МАУ и ГП «Международный аэропорт «Борисполь»». Иск подан к обоим участникам соглашения – авиакомпании МАУ и ГП «Международный аэропорт «Борисполь»». Авиакомпания «Атласджет Украина» стороной этого соглашения не является.

Ознакомившись с содержанием искового заявления, авиакомпания МАУ заявляет, что аргументы компании «Атласджет Украина» являются надуманными, а приведенные факты не соответствуют действительности.

«Мы убеждены, что целью данного иска, равно как и предыдущих обращений «Атласджет Украина» в судебные инстанции, органы государственной власти, а также – воззваний к авиационному сообществу и средствам массовой информации, является дестабилизация деятельности авиационной отрасли Украины и стремление любыми методами отвоевать долю рынка у крупнейшего украинского авиаперевозчика - МАУ, – прокомментировала корпоративный пресс-секретарь МАУ Евгения Сацкая. – «Атласджет Украина» уже более полугода ведет против МАУ и авиационных властей Украины информационную и судебную кампании. При этом с момента своего создания «Атласджет Украина» не выполнила ни единого полета. Авиакомпания МАУ на сегодняшний день полностью обеспечивает безопасность и регулярность выполнения рейсов и планирует по итогам 2014 года перевезти более 3,8 млн. пассажиров. Мы также активно работаем над расширением маршрутной сети и освоением новых направлений в летнем сезоне 2015 года».

Авиакомпания МАУ предпримет все предусмотренные законодательством меры для защиты своей правовой позиции.